Специальная коррекционная школа №1 г. Ангарска
Ангарск
  • Организация питания в образовательной организации

    В целях создания оптимальных условий для организации полноценного, здорового питания обучающихся в ГОКУ СКШ № 1 г. Ангарска, укрепления здоровья детей, недопущения возникновения групповых инфекционных и неинфекционных заболеваний, соблюдения законодательства организация питания осуществляется на основе следующих нормативно-правовых актов:
    1. Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

    2. Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

    3. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

    4. СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»

    5. Положение о порядке организации питания обучающихся государственных и муниципальных образовательных организаций Иркутской области, утвержденное Распоряжением министерства образования Иркутской области от 16.06.2021 г. №1087-мр

    6. Региональный стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся государственных и муниципальных образовательных организаций Иркутской области, утвержденный Распоряжением министерства образования Иркутской области от 16.06.2021 г. № 1085-мр

    Горячим питанием в ГОКУ СКШ №1 г. Ангарска охвачено 237 обучающихся, на индивидуальном обучении на дому находятся 37 обучающихся, которые получают дотацию в денежном эквиваленте.
     
    Все обучающиеся относятся к льготной категории: обучающиеся с ОВЗ и инвалидностью.
     
    Источники финансирования: федеральный бюджет, областной бюджет Иркутской области.
     
    Стоимость питания составляет: для обучающихся 7-11 лет – 176 руб./день, для обучающихся 12-17 лет – 199 руб./день.
     
    В период обучения с использованием дистанционных технологий в школе будут выдаваться продуктовые наборы по стоимости питания.
     
    Регламентируют организацию питания локальные  нормативно-правовые  акты (приказы)  разработанные  на  уровне ГОКУ СКШ № 1 г. Ангарска.

    Организация горячего питания обучающихся осуществляется штатными работниками пищеблока школы в составе: шеф-повар, повар – 3 чел., подсобный рабочий – 3 чел., диет.сестра.
     
    Контроль качества питания обучающихся  осуществляется созданной  группой  родительского  контроля  школьного  питания  в 1-4 и 5-9 классах в составе 5-х человек. Организация родительского контроля осуществляет мониторинг за качеством питания раз в четверть. Проводится  анкетирование родителей и детей на удовлетворенность качеством питания и его организации раз в полугодие. Итоги проверок обсуждаются на родительских собраниях, совещаниях при директоре. Работниками столовой  соблюдаются санитарные нормы (наличие медицинских книжек, данные о медосмотрах, прививках).

    Соблюдаются санитарные требования в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

    В ГОКУ СКШ №1 г. Ангарска организована просветительская работа по здоровому питанию: проводятся классные и воспитательные часы, направленные на формирование навыков и культуры питания и здорового образа жизни, викторины, Дни здоровья. В рамках профилактики  пищевых отравлений и инфекционных заболеваний для родителей и обучающихся разработаны информационные листки.

    Понедельник
    07:30Завтрак 1
    Интернат
    09:20Завтрак 2
    10:20Завтрак 3
    12:30Обед 1
    13:00Обед 2
    13:50Обед 3
    15:45Полдник
    ГПД 1-9 классы интернат
    18:00Ужин 1
    Интернат
    20:30Ужин 2
    Интернат
    Вторник-Пятница
    07:30Завтрак 1
    Интернат
    09:45Завтрак 2
    10:45Завтрак 3
    12:00Обед 1
    12:30Обед 2
    13:30Обед 3
    15:45Полдник
    ГПД 1-9 классы интернат
    18:00Ужин 1
    Интернат
    20:30Ужин 2
    Интернат

    Диетическое  меню в образовательной организации  отсутствует в связи с отсутствием потребности (показаний здоровья обучающихся) в предоставлении диетического питания.  

    Диетическое  меню в образовательной организации  отсутствует в связи с отсутствием потребности (показаний здоровья обучающихся) в предоставлении диетического питания.  

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Юридические лица и индивидуальные предприниматели оказывающие услуги питания – отсутствуют.
    Юридические лица и индивидуальные предприниматели оказывающие услуги питания – отсутствуют.

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

     
     - ООО «Азия плюс», продукты питания: сухофрукты, яблоки, апельсины, лук свежий, огурцы свежие, чеснок свежий
    - СХАО «Белореченское», продукты питания: картофель, лук свежий, морковь свежая, свекла свежая, фарш говяжий, бифидок, йогурт, снежок, сосиски, творог, капуста свежая, колбаса вареная, мука, яйцо;
    - ИП Вантеев Сергей Павлович, продукты питания: хлеб пшеничный, хлеб ржаной, батон, плюшка весенняя;
    - ООО «Вода Сибири», вода питьевая;
    - МАУ Комбинат детского питания», продукты питания: овощи свежие, макаронные изделия, печенье, пряники, вафли, яйцо, молоко сгущенное, говядина, дрожжи, компот консервированный, рыба свежая, сухофрукты, сок, масло сливочное, томатная паста, огурцы консервированные;
    - ООО Океан», продукты питания: куры, рыба горбуша;
    - ООО «Продбаза», продукты питания: масло растительное, кабачковая икра, соль;
    - ООО «Продвест», продукты питания: сыр, субпродукты мясные, помидоры свежие, приправа, повидло, пепченье, конфеты шоколадные, сельдь соленая;
    - СЗСППК «Сагаан Гол», продукты питания: кисломолочная продукция, масло сливочное;
    - ИП Столярская ирина Зиновьевна, продукты питания: кукуруза консервированная, сок, сыр, масло сливочное;
    - ООО «ТК Альфа», продукты питания: мука, крупы, консервы рыбные, сахар, макаронные изделии.

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике